德国展出刻在一根头发上的漫画书

http://www.youth.cn  2014-05-12 15:26:07  中国青年网

  据英国《镜报》5月7日报道,即将于德国汉堡(Hamburg)举行的杰出硬件/软件大会(EHSM)组织方展示了世界上最小的漫画书,刻在一根人类头发上。

  这部漫画书名为《胡安娜编织的星球》(Juana Knits The Planet),共分12幅图,显示一名小女孩创作音乐、种树等场景。

  人的头发直径约为80微米,而这部漫画的每幅图仅占25微米,因此只能借助显微镜阅读。

  据悉,这部作品是艺术家借用了伦斯勒理工学院的集中离子束完成,在微观世界里看漫画,感觉确实不一般。

编辑:洪裕芸 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201405/t20140512_5182265.htm
德国展出刻在一根头发上的漫画书
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17