澳图书馆推陪读狗 帮助障碍儿童

http://www.youth.cn  2014-05-01 14:32:33  中国青年网

  中新网4月29日电 据澳洲网报道,继墨尔本多家区域性图书馆提出“陪读狗计划”(Reading Dog Program)之后,澳大利亚维州多地图书馆29日纷纷表示将扩大该计划,旨在通过安排更多训练有素的“陪读狗”聆听孩子们朗读的方式,使患有阅读障碍的儿童恢复阅读能力。

  该计划女发言人梅勒称,与儿童对人朗读不同,儿童对狗朗读更能改善他们的阅读和沟通能力。她称,申请加入的狗必须年满一周岁,并且性情温和,有耐心和对孩子有礼貌。

  梅勒称:“对狗朗读能帮助患儿建立自尊,能锻炼儿童们的阅读能力”。她称,该扩张计划的施行将取决于有多少只狗能胜任工作。

  钻石谷图书馆(Diamond Valley)客服部阅读工作协调人塔默思称,有阅读障碍的儿童在学习时最主要的是克服恐惧,学习能力的好坏与其本身的智力发育关系不大。她称:“动物是良好的阅读伴侣,因为狗狗能帮助儿童缓解紧张情绪、降低血压。狗狗们从来都是绝佳的倾听者,它们从不论断、嘲笑和苛责儿童,从而让孩子能以自己的节奏朗读”。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201405/t20140501_5124313.htm
澳图书馆推陪读狗 帮助障碍儿童
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17