巴西圣保罗持续干旱水库量余11%

http://www.youth.cn  2014-05-01 14:25:42  中国青年网

  据台湾“联合新闻网:4月29日报道,巴西东南部持续严重干旱,圣保罗市与都会地区主要供水系统康达雷拉水库水位持续下降,目前仅有水库容量的11%,创1974年运作以来最低水位。

  圣保罗水利厅与自来水厂已想尽办法阻止水位持续降低,包括在集水区实施5次人造雨,但都难以增加储水量。

  另一项措施是在紧急情况下汲取水库呆水位下淤积泥沙中的水。一旦使用,则需至少十年才能让水库恢复正常水位。但汲水工程已在进行中,预计花费巴西币8000万元。

  康达雷拉(Cantareira)水库呆水位以下的积水约4亿立方米,自来水厂将汲取2亿立方米。处理危机委员会预测,可用水量将在7月中旬耗尽。但自来水厂指出,系统将在6月21日左右瘫痪。

  此外,自来水厂与州政府还采取优惠奖励节约用水措施,对减少用水量至少20%的用户水费予30%折扣。水利厅甚至向其他供水系统“借水”,但还是不能阻止水库持续探底。

  面对这样的情况,州政府只能采厉行节约措施:5月起将对用水超过平均用量20%的用户增收30%水费。但也因此引起消费者保护机构抗议。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201405/t20140501_5124269.htm
巴西圣保罗持续干旱水库量余11%
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17