日防长:不允许单方面改变钓岛现状

http://www.youth.cn  2014-04-28 13:48:53  中国青年网

  【环球网综合报道】日本NHK电视台4月28日报道称,日本防卫相小野寺五典27日晚在澳大利亚西部城市珀斯出席了该国国防部长约翰斯顿主持的晚宴。考虑到钓鱼岛周边海域中国船只的动向及乌克兰现状,双方一致认为“不允许以强力单方面改变现状”。

  据报道,野寺以自卫队在公海上为美军舰只提供防护为例,介绍了日本政府为修改宪法解释以解禁集体自卫权而开展的讨论情况。约翰斯顿对此表示了理解。双方还一致同意,将继续强烈要求朝鲜实现无核化。

  据悉,小野寺28日将与约翰斯顿举行正式会谈,有关两国预计6月在东京召开的日澳外务、防卫阁僚会议(2+2)会议,双方将就安保合作的形式及大致内容进行磋商。(实习编译:张栋博 审稿:王琦 关超)

  (原标题:日澳防长:不允许单方面改变钓岛及乌克兰现状)

编辑:廖书曼 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201404/t20140428_5106285.htm
日防长:不允许单方面改变钓岛现状
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17