英学校撤离"营养午餐"受专家批评

http://www.youth.cn  2014-04-28 09:48:16  中国青年网

  中国网4月28日讯 据英国《卫报》网站4月26日报道,一名英国顶级医师警告道,孩子们的身体健康目前正在受到损害,这是由于一些公立和私立学校已经被允许可以不为孩子们提供健康的营养午餐。

  教授特伦斯·斯蒂芬森告诉观察家报,目前这些学校中的近两百万学生的健康正在被那些不健康食品所威胁着,而这些都应归咎于联合政府的分裂和“不负责任的”政策,这些原因使得对抗儿童肥胖计划的实施更为困难。

  斯蒂芬森,皇家医学学院主席(由250000名专业团体医师组成),目前他们发起了一项严厉抨击政府对国民肥胖不断遍及而视而不见的活动。同时,他还指责这些公立的和私立的学校,它们所提供的午餐不严格遵守营养标准,这为这些年轻人树立了非常不好的榜样。

  著名儿科医生斯蒂芬森说道:“这是在破坏孩子们的健康,学校竟然允许孩子们选择这些不健康的食物以及饮食,纵使目前儿童肥胖问题仍然非常严重,这无疑是一种退步。目前有太多的学校被允许从这个优秀且科学的体制中撤离。”

  他还说道:“目前对诸如学校食品问题这样重要的问题上实施双重政策是毫无意义的。如果这个政策对所有的孩子有益,那么完全没有必要实施双重政策。”

  目前迫切需要实行一些强硬措施,因为肥胖在英国已经成为了导致死亡的两大威胁因素之一,紧随吸烟之后。医师们目睹了英国各地行政管理的失败,在威斯敏斯特、爱丁堡、加地夫和贝尔法斯特。直到2016年,每年至少投入1亿英镑用于扩大体重管理服务。

  琳达·克里根说道,每个孩子在学校都应当被给予健康且营养的食品。在2012年的一项调查中显示,100所学校中的89所学校都曾出售过垃圾食品,比如薯片、巧克力和燕麦条。这些食品都是在公立学校营养标准中明令禁止的。

  皇家儿科和儿童健康学院主席,希拉里·卡斯非常支持斯蒂芬森,她说道:“人们可能会争论到,事实上学校在课程和教育方面实现自由化是有很多优点的,但是一旦涉及到食物,那么一切都无从争辩。应停止让政治影响我们孩子的身体健康。”

  但教育部对斯蒂芬森的担忧不以为然。一名发言人说道:“目前没有足够的证据表明这些公立和私立学校所提供的健康食品比那些委员会创立的学校所提供的少。这完全是违背事实的,并且所谓的院校的项目有害学生健康也是不真实的。”

  研究表明,那些在学校使用健康午餐的孩子们可以摄入较少的盐和脂肪。一项调查显示,有99%的学校已经自愿同意严格遵循食品标准,即使他们没有被要求这样做。相比之下,许多不如这些学校好的委员会学校未能够提供健康饮食,并且继续提供一些油炸食品、碳酸饮料和披萨等。

  教育部发言人称:“我们应做的不是假装这种问题只存在于特定的学校,我们应当尽力改善所有学校的饮食。”

  (原标题:英国部分学校撤离"营养午餐"计划 受到专家批评)

编辑:廖书曼 来源:中国网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201404/t20140428_5104508.htm
英学校撤离"营养午餐"受专家批评
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17