英澳联合在帆船查获超1吨海洛因

http://www.youth.cn  2014-04-27 16:11:29  中国青年网

  中新网4月27日电 据外媒27日报道,英国和澳大利亚海军日前展开联合行动,在海上查获了有史以来最大量的海洛英,总共重1032公斤。

  据报道,英国国防部说,这些毒品在英国的市价超过1.4亿英镑(约14.7亿元人民币),是在肯尼亚和坦桑尼亚岸外48公里的海上一条帆船上查获的。

  负责这次行动的英国皇家海军指挥官布伦登准将在巴林说,这次查获行动是对贩毒网络的“重大打击”,也是印度洋打击国际毒品走私活动的一部分。印度洋的贩毒活动主要是为卡伊达等恐怖组织筹措资金。

  布伦登说,这是联合海上部队今年来查获的第六批毒品,也是联合部队迄今收缴最大的一宗。

  布伦登指挥的澳洲海军达尔文号护卫舰具有高科技的监测能力。他说:“要在240万平方英里的海上准确找到一条帆船,真的是一次挑战。”

  澳洲海军先登上帆船搜查毒品,发现毒品装在数百个塑料袋中,藏在水泥货物里。这些毒品后来都被销毁。

  海上联合部队由30个国家的海军组成,行动范围覆盖250万平方英里的国际海域。

  (原标题:英澳联合行动 在一海上帆船查获超1吨海洛因)

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201404/t20140427_5101860.htm
英澳联合在帆船查获超1吨海洛因
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17