1/3欧洲富豪家族财富传承超五代

http://www.youth.cn  2014-04-27 16:01:36  中国青年网

  中新网4月27日电 据福布斯中文网报道,在这个有关创造和保持财富的系列文章中,我们发现了研究者和实践者的一些重要研究结果。绝大多数家族财富源自他们拥有企业而不是继承遗产。在每一代成员间分割财富的家族往往会失去他们的财富,而聘请专业管理人员集中管理财富的家族往往会明显做得更好。与在公开交易市场上进行投资相比,在相对低效的私人市场上进行投资可以提供更多的竞争优势以及更好的投资机会。在本系列文章的最后部分,我们将探讨福布斯和法国兴业银行(Societe Generale)近期在对欧洲亿万富豪家族进行一项调查后得出的一些重要结果。

  此项调查发现,在一代人(25年)的时间跨度内,集中管理财富的家族大约有22%失去了他们的很大一部分资产。在同一时期内,成员各自管理财产的家族大约有60%失去了他们的很大一部分资产。换句话说,在成员间分割财产的家族失去大量财富的可能性大约是集中管理资产的家族的三倍。虽然像这样的调查结果属意料之中,但两者之间的差异程度有些令人吃惊。

  广为认可的研究结果表明,在美国大约有三分之一的企业传到子女一代,只有约10%的家族企业传到孙子女一代。如果家族财富在从私人控股企业转入公开交易市场期间得以保住的话,那么我们预计会看到总体财富中有更大部分得到继承。但是,这些数字告诉我们,在美国只有约5%的富豪家族是通过遗产继承而获得财富的。另一方面,欧洲顶级富豪家族有三分之二的财富是在非上市公司中,只有三分之一的财富是在公开交易的证券上。然后当我们查看财富继承情况时,目前大约85%的欧洲富豪家族财富传到了其孙子女或更后一代。三分之一的欧洲富豪家族财富传到了第五代或更后一代。这是一个惊人的调查结果。

  福布斯/法国兴业银行近期对欧洲亿万富豪家族进行的调查似乎证实了从业者多年来持有的看法。(中新网财经频道)

  (原标题:外媒:1/3欧洲富豪的家族财富传承超五代)

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201404/t20140427_5101790.htm
1/3欧洲富豪家族财富传承超五代
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17