安倍第14次视察灾区称将推进重建

http://www.youth.cn  2014-04-27 15:57:47  中国青年网

  4月27日上午,日本首相安倍晋三前往在东日本大地震中遭海啸侵袭的岩手县野田村视察。

  中新网4月27日电 据共同社报道,日本首相安倍晋三27日上午抵达在东日本大地震中遭受海啸侵袭的岩手县野田村,视察了当地的灾害公营住宅。

  据报道,安倍与居民交换意见并听取了相关人士的介绍。他强调“国家也将切实进行支援”,表达了推动灾区重建之意。

  报道称,这是安倍第二次出任首相以来第14次造访灾区。安倍参观了为修建临时住宅和移建高地而准备的地块,之后乘坐了时隔约3年恢复全线通车的三陆铁道列车。当地政府人士向首相介绍了沿线灾区的重建情况。

  2011年3月11日下午2点46分左右,日本东北宫城县北部地区发生里氏9.0级特大地震,造成数万人伤亡。

  但事故已经过去三年,灾区重建工作仍进展缓慢。截止目前,仍有不少灾民住在临时的活动板房中,日本政府也因救灾重建不力饱受批评。

  (原标题:安倍任内第14次视察地震灾区 再称将推进重建)

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201404/t20140427_5101762.htm
安倍第14次视察灾区称将推进重建
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17