各国军队食物花费多 配给食物千差万别

http://www.youth.cn  2014-02-27 10:25:31  中国青年网

 

  英国配给食物中包含茶包和一小瓶塔巴斯科辣沙司酱,以及英国人最爱的食物,如国菜咖喱鸡块、素食面条、各种果酱饼干和糖果等。

  尽管世界各国都会在军队食物方面花费不少心思,但是各国的食物配给包却千差万别。据英国《每日邮报》2月24日报道,在这些不同的食物包中,除了常规的压缩及罐头食品外,有些政府还会给军队配备零食、甜点和诸如一次性食物加热器等配件,用以提高军人的饮食标准,增强部队战斗力。

  在英国、法国、意大利、爱沙尼亚、德国、美国、加拿大和新加坡等国军队的配给食物中,主食非常丰富,包括素食面食、青椒焖肉饭和黑麦面包等;副食配有各种蔬菜,包括咖喱鸡块、鹿肉馅饼、油封鸭和烟熏鲱鱼等,饮料里面有咖啡、茶和各类果汁,甚至像意大利这样的国家还会提供酒类;佐食的各种酱料和饭后甜点也必不可少,辣酱、花生酱、杏仁蛋糕等更是满足了前线人员对于家乡味道的无尽思念。

  据悉,每个定量配给食物包都足以满足前线队员24小时内对于饮食的需求,各国政府也在不遗余力地提高部队的饮食质量。

编辑: 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/zc/201402/t20140227_4776791.htm
各国军队食物花费多 配给食物千差万别
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17