美华裔女孩推销有奇招 “大麻诊所”门前摆摊

http://www.youth.cn  2014-02-26 08:41:36  中国青年网

美华裔女孩推销有奇招 “大麻诊所”门前摆摊。

  “大麻诊所”门前摆摊

  两小时卖出117盒曲奇饼

  美国旧金山一名13岁的华裔女童子军,近日创造了在两小时内卖出117盒曲奇饼的“销售奇迹”,一时传为佳话。据报道,这名小女孩的销售奇招就是在旧金山“大麻诊所”外面摆摊卖曲奇。

  小摊业绩胜过超市

  据美国媒体22日报道,这名女孩名叫雷丹妮(音译),现年13岁,和父母和姐姐居住在美国旧金山市。上周末,雷丹妮参加女童子军活动,向社区兜售各种口味的曲奇饼。雷丹妮开动脑筋,想到了一个别出心裁的妙招:就是在当地的“大麻诊所”门前摆摊。

  据报道,“大麻诊所”是经旧金山当地政府允许开设的、为瘾君子提供吸食大麻诊断和治疗的合法吸毒诊所。而且,当地有一种日渐流行的大麻产品就叫“女童子军曲奇”,所以,雷丹妮的想法是把这两者巧妙地联系在一起。

  结果,雷丹妮的想法大获成功。在短短两个小时内,雷丹妮就卖出了117盒曲奇饼,比当地的Safeway超市同一时间的销量还要多37盒。

  “大麻诊所”管理方“绿色十字”组织则对雷丹妮的做法表示了百分百的支持。该组织发言人何利·伯特表示,“大麻会刺激食欲已经不是什么秘密了,所以病人在购买大麻后又看到有人在卖曲奇,会买来吃也是可以想象到的事。”

  引起不同声音

  雷丹妮的母亲雷卡萝(音译)在接受当地媒体采访时表示,这是她第二次允许雷丹妮两姐妹在“大麻诊所”外摆摊卖曲奇饼。关于大麻这个争议性话题,卡萝认为这是教育孩子辨别合法诊所和非法吸毒的机会。

  不过,雷丹妮的做法也引起了一些不同声音,有童子军组织反对雷丹妮的做法,认为相当有争议性。但是,雷丹妮所属的北加州童子军组织则表示对雷丹妮的销售手法并无异议,因为“大麻诊所”是经政府批准的合法运营机构。

编辑:洪裕芸 来源:广州日报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/zc/201402/t20140226_4760771.htm
美华裔女孩推销有奇招 “大麻诊所”门前摆摊
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17