美101岁老人宣布竞选参议员 不在乎被人当"傻瓜"

http://www.youth.cn  2014-02-21 13:37:08  中国青年网

老人畅谈美国政府应更关注改善社会

  据美国《合众国际社》和英国《每日邮报》2月19日综合报道,美国佛罗里达州的101岁老人宣布将竞选美国国会参议院议员,他希望通过一己之力改善社会,不在乎人们把他当“傻瓜”。

  据报道,现年101岁的乔.纽曼(Joe Newman)来自萨拉索塔市,他将参加佛罗里达州第十六国会选区的参议员选举,并且希望利用自己丰富的人生阅历来说服其他政府官员,采取措施改善社会。

  纽曼的竞选目标包括确保政府提供社会保障资金,扩充老人医疗保险制度,消除贫困。他也希望自己的参与能够激励更多人,向政府提出自己的诉求。

  纽曼称自己为“人类学改革论者”,他曾在人生长河中,经历过包括上世纪30年代美国大萧条在内的起起伏伏。

  纽曼同时表示,如果有人因竞选议员称他为“傻瓜”,他不会在乎。他说:“我希望大家都能有机会表达自己的心声,拒绝特殊利益集团,思考我们对社会的诉求。”

  据了解,如果纽曼成功当选,他也不是美国国会历史上年龄最大的议员,该记录的保持者为伊丽莎白.霍利.加斯科(Elizabeth Hawley Gasque),她曾担任国会议员至103岁。

编辑:洪裕芸 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/zc/201402/t20140221_4720718.htm
美101岁老人宣布竞选参议员 不在乎被人当"傻瓜"
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17