民调:希拉里成下届美国总统热门 大幅超拜登

http://www.youth.cn  2014-01-31 13:21:18  中国青年网

希拉里(资料图)

  据“中央社”报道,美国媒体30日公布下届美国总统选举民调显示,前国务卿希拉里在民主党内支持度大幅超越副总统拜登,而共和党选情模糊,但希拉里仍大幅领先潜在竞争对手。

  《华盛顿邮报》和美国广播公司(ABC)联合民调指出,美国民主党和倾民主党的独立选民中,73%支持希拉里再战白宫,12%支持拜登,8%支持联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)。

  与此同时,美国共和党内群雄纷起,暂时未有突出人选。共和党与倾共和党的独立派受访者中,20%支持众议员莱恩(Paul Ryan),18%支持前佛罗里达州州长杰布?布什(Jeb Bush),13%支持新泽西州州长克里斯蒂(Chris Christie),获得茶党群众支持的共和党籍参议员克鲁兹和保罗,支持率分别为12%与11%。

  报道称,此前在共和党内领先的克里斯蒂因桥梁丑闻影响,声势大幅滑落。克里斯蒂的危机在于保守派难以接受他的中间形象,他在茶党中的支持度只有6%,不过各界仍认为克里斯蒂最有机会与希拉里一较高下。

  民调同时指出,希拉里如果与克里斯蒂较量,53%登记选民支持希拉里,大幅超前克里斯蒂的41%。希拉里广为女性选民支持,59%女性选民支持希拉里,克里斯蒂为34%,独立派选民也多数倾向希拉里。

  美国两党2016年总统人选将在今年年底前明朗化,民主党希望希拉里和拜登能顺利协调,共和党寄望缩短党内初选,避免参选人炮口对内。

  报道称,该联合民调于20日至23日向1003名随机抽样选出的美国成年民众,以手机与家用电话完成访谈。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/zc/201401/t20140131_4605316.htm
民调:希拉里成下届美国总统热门 大幅超拜登
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17