美国好心老板卖餐厅救脑瘤员工

http://www.youth.cn  2014-01-11 08:39:13  中国青年网

布列塔尼(右)与餐馆的老板。

  并不是所有老板都唯利是图,世界上也有真心为员工着想的老板。据美媒报道,得克萨斯州出现一名好心的老板!得知女员工被诊断出脑瘤后,蒙哥马利市一家知名德国餐厅的老板竟卖掉了经营17年的餐厅,为她筹医药费。

  左脑脑瘤如晴天霹雳

  据《蒙哥马利信使报》近日报道,这名女服务员名叫布列塔尼·马西斯,今年19岁,在这家正宗的德国餐厅已工作数年。

  虽然看起来很健康,但就在上个月,布列塔尼因严重头痛加上腿上出现疹子而就医,结果被诊断出左脑发生病变。“我去了医院,检查报告显示我的血液有凝固的迹象,”布列塔尼说,“在做过CAT扫描和核磁共振成像后,医生终于确诊,我的左脑里长有一个乒乓球大小的脑瘤。”

  雪上加霜的是,布列塔尼没有买任何保险,也没有签署经济实惠的医保。家里的医疗账单堆积如山,根本没钱进行进一步的治疗,无法判断肿瘤是良性还是恶性。

  在此之前,布列塔尼的父亲马西斯也因患脑瘤病逝,逝世之前病症甚至没有被诊断出来。“同样的事情居然发生在布列塔尼身上,”布列塔尼的妈妈芭芭拉·马西斯说,“我多希望她能得到帮助。”

  经营17年老餐厅 估价200万美元

  就在布列塔尼和家人为医药费手足无措的时候,她的老板——凯瑟霍夫餐厅的拥有者——迈克尔·德·拜尔站了出来。“我不能坐视不管,也无法明知道她需要帮助还继续开心地赚钱。”德·拜尔说。

  布列塔尼的姐姐和妈妈也在德·拜尔的餐厅工作。“这家人工作十分勤劳坚毅,遇到那么多困难,却从不主动求助,”德·拜尔说,“我已经决定把餐厅卖掉,帮这家人筹医药费。”

  德·拜尔的餐厅占地6000多平方米,在当地小有名气,估价达到200万美元。如果能够成功脱手,那这笔钱足以支付布列塔尼的巨额医药费。

  这个消息无疑让马西斯家族喜出望外。“再多的言语都无法表达我们的感谢之意,”芭芭拉·马西斯说,“没想到有人会做到这一点,迈克尔做到了。”

  这名慷慨的德裔老板已婚,目前育有两子,在德州蒙哥马利郡开餐厅及酒吧。德·拜尔也想出售这部分业务,以能够把更多的时间花在他的妻子和两个孩子身上。他之前也尝试过卖餐厅,有一次拒绝的报价为130万美元。“卖了餐厅既可以给我‘解围’,又可以帮助她,何乐而不为呢?”

编辑:洪裕芸 来源:广州日报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/zc/201401/t20140111_4516218.htm
美国好心老板卖餐厅救脑瘤员工
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17