乔布斯照片曝光:苹果起步艰辛

http://www.youth.cn  2013-10-18 10:18:55  中国青年网

  原标题:乔布斯1976年照片曝光:苹果公司起步十分艰辛

50台苹果1代都有沃兹尼亚克的签名,以示它们是第一批产品。

  中新网10月18日电 据外媒报道,日前,乔布斯1976年拍摄的苹果公司的第一批电脑照片曝光。照片中,这些电脑堆放在乔布斯卧室里两摞白色的盒子中;一台显示器放在抽屉上;旁边一个小桌子上有烙铁和电线。可以窥见,苹果公司创始之初,状况何等艰辛。

  乔布斯1976年拍摄该照片时, 年仅21岁。当时他与朋友史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)一起,在乔布斯父母的家中组装了这50台苹果1代基础计算机。

  当时,这些苹果1代的部件是为了出售给当地一家计算机商店。它们当时的价格被定为666.66美元,因为沃兹尼亚克很喜欢重复的数字。随后,乔布斯和沃兹尼亚克决定转移到楼下的车库中,开始组建属于自己的计算机公司。

  此前,美国一位电脑爱好者将其手中的苹果1代计算机拍卖,最终拍得价格为50万英镑(约合487万人民币)的价值,创造了苹果1代拍卖价格的最高纪录。(完)

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/zc/201310/t20131018_4046286.htm
乔布斯照片曝光:苹果起步艰辛
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17