新加坡摄影师捕捉星轨图酷似绚烂烟花

http://www.youth.cn  2014-04-26 08:40:16  中国青年网

 

  当美妙绝伦的星体横扫夜空时,新加坡36岁的摄影师贾斯汀·伍(Justin Ng)借由地球的自转和长曝光技术,有幸捕捉并合成了耀眼的星体轨迹图。英国《每日邮报》4月23日刊载了这一组照片,每张照片上的星体圆弧轨迹,都犹如多彩绚丽的烟花,宏伟至极,壮观之至。

  据报道,由于新加坡光污染严重,很多人都怀疑在新加坡能否拍出完美的星轨图。为了向人们证明就算有光污染干扰,拍出的星轨图一样可以令人惊叹,贾斯汀拿起相机,将镜头对准夜空中成千上万的星体,在地球的自转作用下,利用相机长曝光技术拍摄并合成了多张超凡脱俗的作品。据悉,每张照片的完整拍摄都需经过2个小时的漫长等待,可谓煞费苦心。

  2012年,贾斯汀在印度尼西亚娑罗摩火山偶然捕捉到了美丽的银河。从那以后,他开始致力于天文摄影,拍摄并合成了多组精妙的天文图像。贾斯汀坦言:“我把我自己当做一个艺术家,而不是新闻工作者。”他还说,在像新加坡这样光污染严重的国家,对天体的拍摄则更为困难,所以他希望人们可以尽自己一份力,有效减少光污染,还后代一片美丽的夜空。(实习编译:吴戋 审稿:郭文静)

编辑:廖书曼 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201404/t20140426_5092801.htm
新加坡摄影师捕捉星轨图酷似绚烂烟花
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17