50克拉粉钻在瑞士离奇失踪 价值数亿元人民币

http://www.youth.cn  2014-04-02 16:33:35  中国青年网

资料图:粉钻。

  据香港《文汇报》4月1日报道,一颗价值连城的粉钻在瑞士离奇失踪,引发纠纷。这颗粉钻价值数亿元人民币,但如今却不知在谁手中,事件扑朔迷离。

  据报道,一名南非钻石商人去年9月报案,声称存放在一间贵金属储存公司的一颗50.66克拉粉钻不翼而飞,估计价值4100万欧元(约3.5亿元人民币)。

  日内瓦警方上月到储存公司的办公室搜查,并调查3名管理层,但公司反指是商人取走钻石,考虑反控告他诽谤。

  商人穆萨称,2007年起把该颗长方形粉钻存放在一家专门储存贵金属的公司。他去年8月想看钻石时,却被告知钻石已送到一名与他有生意关系的南非商人手中。

  穆萨怀疑该商人正是今次事件主谋,并指最初签署的储存协议已列明自己是钻石的唯一拥有人,指控公司违约。

  储存公司则指穆萨在2008年4月已提取钻石,并有协议纪录为证。有媒体比对过协议复印本,发现文件条形码和序号与穆萨手中的一样,但储存日期相差13日,穆萨指协议是伪造。但有媒体揭发储存公司前主席去年1月曾给穆萨发邮件,称可在办公时间内前去提取钻石,令事件更扑朔迷离。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201404/t20140402_4963595.htm
50克拉粉钻在瑞士离奇失踪 价值数亿元人民币
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17