法国埃菲尔铁塔迎125岁生日 维修刷掉300吨油漆

http://www.youth.cn  2014-04-02 15:55:03  中国青年网

资料图:法国埃菲尔铁塔

  据台湾“中广新闻网”报道,埃菲尔铁塔是巴黎的标志性建筑,也是世界著名景点,一年有700万游客上去参观。今天是法国巴黎埃菲尔铁塔落成125周年,这个早期巴黎人心目中的“丑小鸭”也早就变成了“白天鹅”。

  1889年,建筑师埃菲尔应邀为当年的巴黎商展设计一个大门。他用钢材建造了一个324米高的铁塔。巴黎人一直觉得铁塔十分碍眼,商展结束大家又不知道该如何处理这个当时世界最高的建筑。

  法国人也不太重视铁塔的管理,一直到1906年,埃菲尔都是爬高爱好者一展身手的地方。

  后来,埃菲尔铁塔名气不断增加,也更加受重视。现在只有维修工和油漆工人可以攀爬。埃菲尔铁塔每7年新漆一次,到现在一共刷了19次,用掉了300吨的油漆。

  埃菲尔铁塔也常出借给电影公司拍片,经常在电影里出现。每年慕名参观的游客络绎不绝,还有不少人会在塔上的一个高档餐厅吃上一顿,俯瞰巴黎一番。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201404/t20140402_4963245.htm
法国埃菲尔铁塔迎125岁生日 维修刷掉300吨油漆
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17