全球小丑开大会:演出大减小丑“笑不起来”

http://www.youth.cn  2014-04-02 15:37:26  中国青年网

各地小丑出席芝加哥年度大会。

  据香港《文汇报》31日报道,小丑在台前总是笑脸迎人,凭借滑稽表演娱人娱己,为世人带来欢乐。但随着电影、流行音乐等娱乐事业蓬勃发展,小丑表演业逐渐式微,再加上不少企业“缩减开支”,不再聘请小丑参加公司派对,导致小丑工作大减,年轻人不愿入行,令业界青黄不接。

  世界小丑协会日前在美国芝加哥举行年度大会,全球各地230多名小丑聚首一堂,互相分享表演心得及切磋技艺。主席哈特米娅在会上对行业前景表示忧虑,称经济衰退令各大企业紧缩派对开支,减少聘请小丑助兴。

  自2004年以来,世界小丑协会会员人数锐减三成,目前只有约2500人,大部分均在40岁以上。81岁的帕德勒自小投身小丑行业,历经业界兴衰。他表示欧洲缺乏一线小丑演员,不少人嫌收入微薄,转行做空中飞人,在邮轮上表演;年轻小丑缺少工作机会,磨练机会少,难以接班。

  帕德勒在会上向6至15岁的新一代小丑传授心得,并播放小丑大师凯利及基亚顿的表演片段。他说,小丑若要表演出色,必须懂得如何感受观众,并向他们作出反应。

  12岁的阿尔瓦雷斯出身小丑世家,从小就对小丑表演产生浓厚兴趣,并在工作坊学习技艺。但她称不会当全职小丑,只会在周末表演。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201404/t20140402_4963074.htm
全球小丑开大会:演出大减小丑“笑不起来”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17