美学者发现“来自地狱的鸡”

http://www.youth.cn  2014-03-30 13:58:22  中国青年网

 

  美国古生物学者鉴定出有羽毛的恐龙新品种,取名安朱瓦里耶(Anzu wyliei)。由于它长得很奇怪,不像大多数人心目中的恐龙,研究团队戏称它是“来自地狱的鸡”(如图)。

  据报道,这种恐龙头上有像母鸡的冠毛,鸵鸟般的细长双腿,前肢有流苏状羽毛及尖锐的爪子,下颚可嚼碎蛋壳和猎物,约200至300公斤重。这种长尾巴恐龙可追溯到6600万至6800万年前,是目前已知体形最大的窃蛋龙,与鸟类有密切渊源。

  据报道,Anzu是美索不达米亚神话的鸟型恶魔,wyliei是宾州匹兹堡卡内基自然历史博物馆财产托管人孙子的名字。

  古生物学者透过三只安朱瓦里耶化石骨,拼接成第一具接近完整的“来自地狱的鸡”,它身长3.5米,站立时髋部离地约1.5米。

编辑:洪裕芸 来源:广州日报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201403/t20140330_4944528.htm
美学者发现“来自地狱的鸡”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17