俄罗斯摄影师艺术加工蚂蚁生活场景

http://www.youth.cn  2014-03-30 13:45:26  中国青年网

图为蚂蚁在“堆雪人”。

  据外媒报道,小小的蚂蚁平时并不起眼,但俄罗斯一名摄影师微距拍摄蚂蚁后,再采用艺术手段把它们放大并放置在人类的生活场景中,产生了奇妙的效果。

  据报道,俄罗斯摄影师柯佐罗歌平时就很喜欢微距摄影。她说,自己爱上微距摄影已经有3年多,平时对蚂蚁的生活很感兴趣,蚂蚁也是自己最喜欢的摄影主题。

  柯佐罗歌在室外放上甜食吸引蚂蚁,然后再用微距摄影拍摄这些蚂蚁的动作。随后她把拍到的蚂蚁及其他昆虫和人类生活场景用电脑技术手段结合,制造出奇特的效果。

  通过电脑技术,柯佐罗歌创作出蚂蚁堆雪人、蚂蚁互相接吻及蚂蚁“开会”等不同场景。她说,自己想创作出小小生物在自己的世界里生活的童话般场景。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201403/t20140330_4944503.htm
俄罗斯摄影师艺术加工蚂蚁生活场景
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17