英老妇40年淘得4000件微缩艺术品

http://www.youth.cn  2014-03-10 15:34:00  中国青年网

 

 

 

 

 

  据英国《每日邮报》3月9日报道,近四十年来,英国汉普郡的退休护士罗伊?约瑟夫收藏了超过4000个洋娃娃以及各种微缩家具和动物。她的收藏几乎堪称英国最大的微缩藏品展览。

  现年85岁的罗伊在奔波于英国各大慈善商店和跳蚤市场,通过讨价还价淘来这些小玩意,并把它们放在自己卧室的货架上。这些收藏包括设施齐全的微缩厨房、卧室、图书馆,以及莫奈、贝多芬、梵高等人的缩小版艺术品。

  罗伊说:“我应该是英国唯一一个干这一行的。即使是在欧洲,我的收藏也应该是最多的。我非常喜欢这种‘淘金’的感觉。我也希望大家都能在这里面找到快乐。”

  据悉,罗伊收藏的艺术品平均每件价格为1英镑(约合人民币10元),最便宜的为10便士(约合人民币1元),最贵的为5英镑(约合人民币50元)。如今,罗伊想卖掉部分收藏,从而能腾出地方收藏一些新的展品。

编辑:王婧 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201403/t20140310_4841810.htm
英老妇40年淘得4000件微缩艺术品
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17