日本动物园美洲豹产下罕见黑色“龙凤胎”

http://www.youth.cn  2014-03-09 16:06:24  中国青年网

日本兵库县神户市滩区的市立王子动物园的“阿多斯”和“萝拉”交配后,产下小黑豹。

  据日本媒体报道,日本兵库县神户市滩区的市立王子动物园美洲豹于2013年11月产下一对罕见的黑色“龙凤胎”豹仔,小豹仔3月6日开始与游客“见面”。

  当地时间6日下午3点开始的30分钟里,豹仔们出现在圆形饲养棚,吸引了众多游客。关于两只豹仔的名字,饲养员决定让大家从候选的3组中投票选出,投票截止到9日。

  2013年11月26日,两只小豹由该园的“阿多斯”和“萝拉”交配后出生。一般的美洲豹毛色成黄色,但是这两只却是变种后的黑色,在日本国内动物园纯属罕见。

  现在他们与妈妈“萝拉”住在同一间舍棚,饲养员们决定1月底开始除母乳喂养外,开始喂养马肉和鸡肉末,以实现断乳。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201403/t20140309_4836614.htm
日本动物园美洲豹产下罕见黑色“龙凤胎”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17