日本吉祥物“熊本熊”意外走红 笨拙可爱

http://www.youth.cn  2014-02-26 08:44:15  中国青年网

日本熊本县的吉祥物“熊本熊”走红。

“熊本熊”摇摇晃晃的招牌舞蹈。

  据外媒23日报道,日本南部的熊本县以一只笨拙的熊做为吉祥物,这个吉祥物迅速走红,赢得超级巨星的知名度。每当“熊本熊”出现在公众场合,总能吸引粉丝拍照。

  据悉,吉祥物“熊本熊“的个头和真熊一样大小,他脸颊红润,身体软绵绵,它的形象目前在日本四处可见,从糕点到钥匙圈,从飞机到钱包,都有他的踪影。

  一般,地方吉祥物大多默默无闻,但是每当“熊本熊”出现在公众视野中,总能吸引数以百计的粉丝拍照。他还出现在全国电视节目中,甚至曾在日本天皇和皇后面前表演。

  “熊本熊”摇摇晃晃的招牌舞蹈上传到社交网站上以后,吸引了200多万次点击。这只可爱吉祥物在日本的成功可与大受欢迎的“HelloKitty”和“米老鼠”相提并论。吉祥物“熊本熊”在社交媒体“推特”上已有超过30万名追随者。

  据悉,短短两年内,“熊本熊”为连许多日本民众都没有印象的熊本县带来12亿美元经济效益,包括观光和产品销售,以及相当于9000万美元广告和宣传的效果,还成为一个备受关注的营销研究个案。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201402/t20140226_4760876.htm
日本吉祥物“熊本熊”意外走红 笨拙可爱
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17