英国家美术馆转收藏政策 首购美国艺术家画作

http://www.youth.cn  2014-02-10 13:39:50  中国青年网

贝洛斯的这幅作品创作于1912年

  据英国媒体7日报道,英国伦敦国家美术馆购得一幅美国画家乔治·贝洛斯(George Bellows)的油画,这也是英国国家美术馆首次购得的美国艺术家作品。

  据报道,购买这幅作品标志着英国国家美术馆收藏政策的一个转变,此前英国国家美术馆收藏的主要是从文艺复兴时期到1900年欧洲艺术家的作品。

  乔治·贝洛斯在1912年创作的这幅题为“码头工人”(Men of the Docks)的油画描绘了一群站在纽约布鲁克林码头的工人。

  英国国家美术馆以2550万美元的价格从美国弗吉尼亚伦道夫学院购得这幅作品,这也是第一件在英国由公共美术馆收藏的贝洛斯作品。

  乔治·贝洛斯生于1882年,42岁时死于阑尾炎,他在自己的作品中记录了20世纪初纽约人创业时的艰苦工作和生活。

  英国国家美术馆介绍说,乔治·贝洛斯的这幅“码头工人”将会在印象派艺术家莫奈和毕加索的作品旁边悬挂展出。

  据悉购买这幅作品的资金主要来自美国出生的英国富豪约翰 保罗 格蒂(John Paul Getty)爵士生前建立的一个基金。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/xx/201402/t20140210_4633365.htm
英国家美术馆转收藏政策 首购美国艺术家画作
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17