法国巴黎特色小吃

http://www.youth.cn  2014-04-03 15:01:38  中国青年网

  帕尼尼

  帕尼尼是一条长形的白面包夹馅,和法国长棍面包做的三明治有点像,不过,帕尼尼是加热过后吃的,比起冷硬的法国面包,更合我们东方人的胃口。馅料选择也不少,想吃清淡一点的,可以点马兹瑞拉起司夹西红柿。肉食主义者的选择从牛肉、鸡肉、羊肉、烟熏腊肠到类似麦当劳的煎牛肉饼都应有尽有。

  最好吃的帕尼尼在巴黎“伟人祠”后面的小巷子,老板是半个意大利混血,店面不大,卖的却是他引以为傲的佛罗伦萨家乡味。任选一种夹馅,再请老板帮你淋上一点橄榄油、加点巴西里,经过烤炉压扁烘烤后的帕尼尼,外皮酥脆,一口咬下,却有柔软的口感,加上扑鼻的香料气息,教人吮指回味。

  法式面包

  法国面包外形像一条长长的棍子,所以俗称法棍、魔杖、棍子面包,它的外皮和里面都很硬,是法国特产的硬式面包。法国面包由未经漂白的面粉加盐和酵母发酵、烘焙。不含防腐剂,不掺油脂。在形状上、重量上也统一为每条长76公分、重250克,还规定斜切必须要有7道裂口才标准。

  法式香酥鹅肝

  鹅肝,有“世界绿色食品之王”的美誉,降低胆固醇、降低血脂、软化血管、延缓衰老,并且,它作为法国的传统名菜,绝对刺激你的味蕾。

编辑:廖书曼 来源:旅游百事通

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/sh/201404/t20140403_4969427.htm
法国巴黎特色小吃
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17