女子收废铁发现500多万日钞 全部交给警察

http://www.youth.cn  2014-03-30 11:05:59  中国青年网

 

  据日本《朝日新闻》3月25日报道,近日一名30多岁的越南女子在收购的废铁中发现520多张1万日元的纸币。她将这笔钱全部交给了警方。   

  据当地媒体报道,该女子住在越南南部的胡志明市,从事废铁回收工作。这些钱藏在一个废旧扬声器里,这个月她打算把扬声器的金属部分取出来,但在拆卸的时候意外发现了日元纸币,其中一部分已经腐烂,另一部分保存完好。   

  闻听此事的附近居民蜂拥而至,要求分钱,不过这名女子却将全部钱款交给了警察。她表示;“自己虽然不富有,但这不是自己的东西所以想还给失主。”   

  当地警方称,将寻找这笔钱的主人,并调查这些钱是否合法。如果合法且主人1年后仍没有现身的话,根据当地法律,该女子将获得约250万日元(约15万元人民币)。对此,该女子在接受《朝日新闻》的采访时表示:“如果我得到这笔钱,打算用在孩子或者其他贫困的人身上。”

编辑:洪裕芸 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/sh/201403/t20140330_4944194.htm
女子收废铁发现500多万日钞 全部交给警察
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17