法国美食大盘点

http://www.youth.cn  2014-03-26 15:04:16  中国青年网

  法国是世界三大烹饪王国之一。法国美食的特色在于使用新鲜的季节性材料,加上厨师个人的独特的调理,完成独一无二的艺术佳肴极品,无论视觉上、嗅觉上、味觉上、触感、交感神经上,都是无与伦比的境界,而在食物的品质、服务水准、用餐气氛上,更要求精致化的整体表现。法国美食种类丰富,其中鹅肝酱,它与松露、黑鱼子酱被称为食物三宝。

  法国经典美食——鹅肝

  鹅肝酱是法国最著名的美食,鹅肝有“世界绿色食品之王”的美誉,降低胆固醇、降低血脂、软化血管、延缓衰老……并且,它作为法国的传统名菜,绝对刺激你的味蕾。称鹅肝为贵族食品一点也不夸张,鹅肝的珍贵程度等同于我们中餐的鱼翅、海参。在法语中鹅肝为“Foie Gras”,“Gras”这个字代表的意思就是“顶级”。没尝鹅肝,不能算是真正吃过法国菜。

  在1870年,鹅肝第一次被烹食。一名史特拉斯堡点心师将鹅肝包在面团里,并在招待会上使用。从那个时候起,史特拉斯堡就和鹅肝联系在了一起,并且许多人认为史特拉斯堡的鹅肝在世界上是最好的。

  松露

  人类食用黑松露已有2000多年的历史,其中以法国、意大利、西班牙最为盛行。在欧洲鲜食黑松露时,先用特殊的切片器将新鲜黑松露切成极薄的薄片,然后与黄油、意大利干奶酪一起撒在宽面条或者意大利空心粉上,据说味道很棒。法国传统的食用方法是用黑松露煎蛋,将鲜黑松露切成小丁块放入鸡蛋中搅拌均匀,放置过夜使黑松露的味道充分进入鸡蛋液中,然后常规煎炒即可。作为名菜, 用黑松露做汁配牛排在法国和意大利高级餐厅里非常有名。

  

编辑:廖书曼 来源:蛙步旅游网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/sh/201403/t20140326_4924813.htm
法国美食大盘点
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17