法国里昂灯光节首次牵手迪拜 制造夜光之城

http://www.youth.cn  2014-03-25 16:32:23  中国青年网

第一届迪拜灯光节

  据法国媒体《费加罗报》3月24日报道,法国里昂灯光节首次牵手迪拜,推出第一届迪拜灯光节。

  据报道,这是法国里昂灯光节首次走出国门,推广至迪拜。每年,里昂灯光节都会吸引300万到400万游客赴法参观。如今,这一节日已锁定阿拉伯联合酋长国第一大城市迪拜。地铁口、建筑外立面、街道,市中心的每个角落都成为展示舞台,从设计师让·夏尔·德卡斯泰尔巴雅克制作的灯光装置“都市幻景”,到尚塔尔·汤玛斯的作品“小夜曲”,以及达明安·枫丹的作品“灯光之子”。截至3月29日,迪拜灯光节将成为法国里昂灯光节的另一见证。

  据悉,迪拜灯光节的组织方为伊玛尔地产公司。这家公司是迪拜市中心业主,世界第一高楼哈利法塔就位于这一区域。灯光节总监让-佛朗索瓦·朱拉维克表示,迪拜灯光节总预算在艺术部分约为120万欧元(约合人民币1025.64万元),制作部分则为80万欧元(约合人民币683.76万元)。(实习编译:高原审稿:王莉兰)

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/sh/201403/t20140325_4918869.htm
法国里昂灯光节首次牵手迪拜 制造夜光之城
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17