瑞典冰旅馆推“高端定制” 零下7℃中入睡

http://www.youth.cn  2014-03-24 16:20:10  中国青年网

年底营业季推个性化建造冰房 需支付23万美元

  瑞典尤卡斯耶尔维的冰旅馆早已声名鹊起。这家旅馆为将于年底开始的营业季推出高端定制服务,客人只要支付148.5万瑞典克朗(约合23.16万美元),就可以入住按照自己意愿建成的“冰套房”。

  尤卡斯耶尔维村的冰旅馆是世界上最大的冰建筑物,有60来个客房,其中约15间为套房。受季节更替所限,冰旅馆的营业时间通常从头一年的12月至次年4月,共可接待约5万名客人。

  先前旅馆套房的设计者由旅馆从世界各地上百名应征设计师中挑选,每间套房都称得上是独一无二的艺术品。

  不过从今年底的第25个营业季开始,它首次推出高端定制房间服务。感兴趣的客人在交费后可提交自己的设计方案,旅馆设计团队将前往客人所在城市,与客人进行面对面交流以确定方案的可行性,并敲定最终细节。旅馆在宣传中说:“在设计师们的努力下,客人能创造一个符合自己品位和表达个人风格的套房。”

  建造冰房间大约耗时两周。由于定制套房从某种意义上讲属于定制艺术品,入住套房的客人需配合旅馆方面,在每天中午12时至下午6时期间“对公众开放”,供参观。

  零下7℃中入睡

  冰旅馆房间内的冰床上铺着海绵垫,上面是驯鹿皮。客人在办理入住手续时会收到发热材料制作的睡袋,离开时会收到旅馆颁发的证书,以证明他体验过在零下7摄氏度的低温中入睡。

  作为另类旅游体验,客人们大多只在那住宿一两晚。但对定制套房的客人而言,旅馆会在整个营业季为他保留套房,因此他可以邀请家人、朋友入住。

  冰屋只是昙花一现

  建造冰旅馆所用的冰取自旁边的托内河。20多年来,冰旅馆一年一建,每年冬季拔地而起,次年春天逐渐消融。不过,定制套房的客人可以带走一瓶房间融水、房间设计草图及套房照片,留作纪念。此外,旅馆将捐出部分收入用于波罗的海环境保护。

  旅馆方面尚未明确定制套房的数量,但已有一些客人表现出兴趣。

编辑:洪裕芸 来源:中国网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/sh/201403/t20140324_4912293.htm
瑞典冰旅馆推“高端定制” 零下7℃中入睡
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17