眼见不一定为实!看日艺术家巧妙伪装食物

http://www.youth.cn  2014-03-13 16:19:22  中国青年网

 

  据美国网站“mymodernmet.com”3月10日报道,日本艺术家川合光·曹(Hikaru Cho)最新新推出了一组名为“眼见不一定为实”的系列作品,在食物表皮上用特殊颜料作画,将它们伪装成另外一种食物。

  在这组作品中,鲜嫩脆绿的黄瓜其实是一支香蕉,黄橙橙的橘子切开来却是一个番茄,紫得发亮的茄子真实身份却是一个鸡蛋。

  曹意欲通过这组作品告诉人们眼见不一定为实,希望观众能从她的作品中得到启发,去发现隐藏在表象之下的事实。(实习编译:张廷婷 审稿:朱盈库)

编辑:廖书曼 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/sh/201403/t20140313_4859323.htm
眼见不一定为实!看日艺术家巧妙伪装食物
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17