巴西全城起舞迎世界最大狂欢节

http://www.youth.cn  2014-03-03 09:26:00  中国青年网

 

 

 

 

 

 

  巴西狂欢节是世界上最盛大、最著名的大聚会。据英国《每日邮报》2月28日报道,2014年巴西狂欢节于28日正式拉开帷幕,火辣的的桑巴舞、华丽的服饰、以及热闹的街头派对,为人们呈现了“地球上最伟大的表演”。

  当天,巴西不同城市举办了风格迥异的狂欢节。萨尔瓦多市的狂欢节规模大、花费大,在城市留出一个15英里的街头游行供观众们免费加入;保罗市的狂欢节因其拥有全国知名的桑巴舞学校备受关注,庆典持续了一天一夜;弗洛里亚诺波利斯市的狂欢节则是女同性恋、男同性恋、双性恋和变性人的狂欢中心,期间举办了著名Pop Gay选美大赛;而圣保罗市的狂欢节预计吸引了2.8万名游客,圣保罗旅游局副局长(SPTuris)意大罗·卡多佐(ítalo Cardoso)表示,这一数字是2013年的两倍。

  巴西举国共同欢庆,吸引了世界各地的人们参加庆祝。其中伯南布哥州的狂欢节最受欢迎,吸引了约85万名游客;而排在其后的是巴伊亚州,吸引了约69万游客。而在众多的狂欢节中,里约热内卢市的狂欢节吸引了近92万游客,应属最隆重的。其狂欢节以一个壮观的加冕仪式开始,MoMo国王象征性地被里约热内卢市市长加冕为拉丁美洲之王,随后国王宣布狂欢节正式开始。

  据旅游部门表示,巴西东北地区将吸引160万游客,带来5.7亿英镑(约合人民币57亿元)收益,其中旅游创收就高达4.5亿英镑(约合人民币46.3亿元),比去年增长10%。据悉,此次盛宴将持续到3月4日。

编辑:王婧 来源:资料图

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/ly/201403/t20140303_4803272.htm
巴西全城起舞迎世界最大狂欢节
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17