美艺术家打造悬空雕塑似幻美星云

http://www.youth.cn  2014-03-03 09:01:00  中国青年网

 

 

 

 

 

 

  据英国《每日邮报》2月20日报道,来自美国弗洛里达州的艺术家珍妮特?艾克曼正在为下个月在温哥华举行的TED大会打造一个700英尺长的大型悬空雕塑,该雕塑将悬挂在温哥华费尔蒙特海滨酒店和温哥华会展中心之间。

  该雕塑用极其柔软的材料构成,结合科技和艺术,将呈现出星云的效果。该部作品由珍妮特和美国电脑软件公司欧特克共同完成。据珍妮特透露,TED大会结束之后,“星云”将开始环球旅行,将TED的理念传播到世界各地。

  珍妮特通过一个偶然的机会发现科技与艺术的结合能制造出奇特的效果,她的作品使用彩色网状结构在空中搭建巨大的漂浮作品,材料柔软通透,可随风运动而自由改变形体,再配合灯光效果,炫目如极光。目前,珍妮特的作品已经出现在纽约、西雅图、阿姆斯特丹、波尔图等世界各地的城市上空,在她看来公共空间应该是国际化的。

编辑:王婧 来源:资料图

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/ly/201403/t20140303_4803018.htm
美艺术家打造悬空雕塑似幻美星云
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17