《来自星星的你》带火冷门景点 都教授喊你去韩国玩

http://www.youth.cn  2014-02-26 08:17:10  中国青年网

  小法兰西村,韩国首尔的一个景点,最近因为韩剧《来自星星的你》在此取景而爆火,成为旅行公司力推的线路卖点。昨天,记者了解到,目前杭州已经有一些旅行社力推“星星”线路。这些线路里安排的目的地,许多都是第一次被收录进旅游产品售卖。

  2010年热播的《秘密花园》也曾在小法兰西村取景,不过超人气偶像玄彬却没有带火这个取景地。此番卷土重来,“都叫兽”的魅力有多大,可想而知了。何况,“都叫兽”把全剧最浪漫的吻留在了小法兰西村,这个景点怎么能不火!

  “自从《来自星星的你》播出以后,就有很多客人点名要报有该剧中景点的旅游团,所以设计了这条产品满足市场需求。”携程相关负责人告诉记者,目前携程推出的“韩国首尔+江原道5日团队游”产品收录了小法兰西村、首尔塔等取景地,首批线路从上海出发,后续还将推出“跟着韩剧游韩国”的主题游系列产品,并覆盖全国出发城市。

  杭州也有几家本土旅行社嗅到了商机。传统点的如光大旅行社,在传统线路中增加了法兰西村这一个景点。“这个取景地拍的是全剧最激动的那个场景,都教授在这里施展超能力,向千颂伊主动献吻,噱头很足啊!”门市销售人员毫不隐讳地承认以此为卖点,“增加一个法兰西村,让游客在此地停留一个多小时,原先4000元的旅游线路现在可以卖到4699元。”

  前卫一点的,如浙江新世界国旅,设计了一条“走遍《来自星星的你》拍摄角落”、售价3199元的线路。景点从女主千颂伊拍外景的景福宫、“都叫兽”执教的仁川大学,到“都叫兽”向千颂伊表明外星人身份的博物馆,甚至连喝酒吃炸鸡的美食店、“都叫兽”经常吃面条的面店都被收录其中,跟着这条线路差不多能把整部剧的外景地都串起来体验一遍。“这些景点在国内比较冷门,基本上都是第一次被作为旅游目的地收录到线路中。”新世界国旅总经理许敏说,从四月开始,每周都会开一次团。

  记者了解到, 三四月份正值韩国旅游淡季,此时的旅游产品价格全年最低,4到5日的自由行产品便宜的只要2000多元,团队游3000元左右,比高峰期起码便宜30%以上,所以现在去韩国旅游最划算。

  目前韩剧已成为韩国旅游的一大卖点,旅游产品都有很多韩剧相关的景点,比如《来自星星的你》里的小法兰西村、景福宫,《蓝色生死恋》里的江原道大关岭、大浦港,《冬季恋歌》里的南怡岛等都被包括在韩国旅游团的行程中。

  “通过携程报名赴韩的游客成倍增长,这其中韩流追星族是一个重要因素。”携程旅游事业部海外业务部总经理徐郅耘表示,携程去年组织的赴韩游客有数十万人,其中70%是女性,年龄集中在20~40岁之间。

编辑:洪裕芸 来源:钱江晚报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/ly/201402/t20140226_4760366.htm
《来自星星的你》带火冷门景点 都教授喊你去韩国玩
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17