韩仁川机场连续9年获“全球最佳机场”称号

http://www.youth.cn  2014-02-21 14:00:14  中国青年网

韩国仁川机场(韩国《亚洲经济》网站截图)

  据韩国《亚洲经济》报道,韩国仁川国际机场在国际机场协会(ACI)全球机场综合评价中位居第一,这也是仁川机场连续九年荣获“全球最佳机场”称号。韩国国土交通部19日消息趁,仁川国际机场当天在国际机场协会发表的《2013年度世界机场服务评价(ASQ)》中以最高分数艳压群芳,排名第一。

  仁川机场在旅客调查评比中共得4.97分(满分为5分)。而新家坡樟宜机场和中国北京首都国际机场名列第二、三名。国际机场协会每月都会以一对一的调查方式对出入境审查、关税审查、安检等服务领域和便民设施共34个项目进行评比。

  据统计,去年仁川机场旅客吞吐量共计40148万人次,首次突破4000万大关。

  另外,韩国金浦机场也在中型机场(年旅客吞吐量1500~2500万之间)领域连续4年排名第一。金浦机场去年旅客吞吐量达1990万人次,突破2000万人近在眼前。

  韩国政府正积极进行仁川机场的改造及对外宣传工作,同时扩大与各航空公司合作,力争将仁川机场打造成为亚洲的航空枢纽;金浦机场也积极开展韩国国内线路,将转变成东北亚最具代表性的商用机场。

编辑:洪裕芸 来源:人民网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/ly/201402/t20140221_4721096.htm
韩仁川机场连续9年获“全球最佳机场”称号
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17