男子一“跳”获大奖 或成首位上太空非洲黑人

http://www.youth.cn  2014-01-23 10:30:00  中国青年网

图为25岁的马塞科。

  据外媒报道,南非一名青年日前在一个摄影比赛中胜出,击败100万名参赛者,获得明年飞上太空边缘感受无重力状态的机会,将成为首名上太空的非洲黑人。

  据报道,25岁的马塞科出身平民家庭,在南非首都比勒陀利亚附近小镇马布帕内生活,目前的工作是电视台DJ。

  去年12月,马塞科参加由一间美国太空学院举办的摄影比赛,比赛要求参赛者交一张他们一跃而起的照片。马塞科在朋友帮助下,拍摄了一幅自己从墙上跃下的照片,他说:“我希望挑战万有引力定律。”

  马塞科一跳获奖,获价值10万美元、乘坐旅游宇宙飞船“Lynx Mark II”到太空边缘的机会。

  马塞科目前已经到美国佛罗里达州肯尼迪太空中心受训,准备明年与另外22名获奖的同伴升空。他表示,希望未来能修读航空工程成为航天员,在月球上插上南非国旗。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/ly/201401/t20140123_4575040.htm
男子一“跳”获大奖 或成首位上太空非洲黑人
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17