韩江南区因“鸟叔”大热 游客专程到此一游

http://www.youth.cn  2014-01-11 11:01:48  中国青年网

  首尔江南区政府为吸引游客,在区内举办了一系列活动,还请舞蹈员在街头呈现韩国传统舞蹈。

  中新网1月10日电 据新加坡《联合早报》10日报道,自两年前韩国“鸟叔”Psy(朴载相)的《江南style》(Gangnam Style)红遍全球后,韩国首尔的江南区已成为外国游客必到的旅游胜地。江南区政府为了吸引更多游客到访,推出了各种措施,不仅开始运行游览车,也积极推广医疗观光。

  从2013年12月12日起,首尔江南区政府推出了“江南都市旅游”无轨电车服务。这个电车服务从江南狎鸥亭信息中心出发,途径狎鸥亭、清潭洞、奉恩寺、COEX会展中心和江南地铁站等主要旅游景点。

  江南区政府还计划推出将车票与SPA、酒店、购物城和表演等捆绑在一起的旅游项目。

  江南区旅游振兴科组长林东浩说,自从Psy演唱《江南style》之后,原本不知道首尔这个地方的人,也开始知道江南。有趣的是,《江南style》红遍全球后,许多外国游客特地到Psy拍音乐视频的地方拍照留念,一个必拍的热门地点就是“江南地铁站”的牌子。

  林东浩说,随着Psy的人气暴涨,访问江南的游客人数如今已比Psy唱红《江南风格》前多了20%至25%。当局之前在机场对1000名外国游客进行的一项问卷调查结果显示,访问首尔的游客中,有52%游客访问过江南。

  此外,为了推广“医疗观光项目”,江南区去年7月也在狎鸥亭地铁站前设置了“医疗旅游中心”。

  江南区医疗旅游组组长申浩镇介绍,在江南区狎鸥亭地铁站前面的800米街上,约有260家整容医院,其中一栋商业大楼里就有16家整容医院。很多外国人想来韩国接受整容手术,但他们对医院了解的信息不多,最近甚至有中介人利用这个商机收取巨额中介费。

  为了改善这种医疗生意模式,江南区设置了“医疗旅游中心”,免费给外国游客提供他们所需要的医院信息。

编辑:洪裕芸 来源:中新网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/ly/201401/t20140111_4516879.htm
韩江南区因“鸟叔”大热 游客专程到此一游
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17