让旅行者“又爱又恨”的旅游城市

http://www.youth.cn  2013-09-29 12:30:02  中国青年网

  美国CNN网站评选出“全球最遭游客厌恶的十大城市”榜单,悉尼、巴黎、洛杉矶等大城市均“不幸”上榜。看看网友们评选的理由,可谓五花八门,其中不仅夹杂着“厌恶”,更有许多“爱恨交加”的情绪。如果你也去过以下这些城市,是否也有类似的想法呢?

  No.1:伯利兹城

  厌恶理由:犯罪、毒品、破旧衰败的城市面貌、追着游客兜售货物的小贩……这就是伯利兹城的真实写照。在伯利兹城,游客到了晚上都被警告要避免外出,因为当地的治安状况确实连当地人都会心惊胆战。当地的交通枢纽也“一塌糊涂”,被游船乘客评为“世界最差”。

  点评:伯利兹城在哪儿?伯利兹城是中美洲国家伯利兹的首都,国土与墨西哥和危地马拉接壤。就风景来说,伯利兹拥有世界第二大堤礁以及许多玛雅遗迹,还有八大野生动物保护区,其中美洲虎和红脚鲣鸟保护区为世界仅有。不过,即使再有吸引力的风景,如果治安旅游业是难以解决的困扰。

编辑:廖书曼 来源:中奢网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/ly/201309/t20130929_3957095.htm
让旅行者“又爱又恨”的旅游城市
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17