哈佛大学为首座以华裔命名的建筑举行奠基仪式

http://www.youth.cn  2014-04-25 09:55:57  中国青年网

前美国劳工部长赵小兰作为家族代表讲话

哈佛大学校长福斯特致辞

  原标题:哈佛大学为首座以华裔命名的建筑举行奠基仪式

  国际在线消息:当地时间4月24日,哈佛大学商学院为该校首座以华人女性命名的建筑——赵朱木兰中心举行了奠基仪式。建筑的捐赠者是赵朱木兰的丈夫,同时也是知名的美籍华裔企业家赵锡成及其家族基金会。而他们的女儿、前美国劳工部长赵小兰也作为家族代表在仪式上致辞。详细情况,请听本台记者徐蕾莹发回的报道。

  24日上午11时许,哈佛商学院在其波士顿校区为赵朱木兰中心举行了破土奠基仪式。建成后,这个中心将专门用于高层管理教育项目。

  2012年,为了纪念自己已故的妻子、亚洲历史及文学研究者赵朱木兰,美国华裔企业家赵锡成博士赵锡成及其家族基金会捐出了4000万美元,用于资助华裔学生并兴建一个全新的教育中心。两年后,这一中心终于破土奠基,赵锡成连同其家人、中国驻美大使崔天凯、澳大利亚前总理陆克文、哈佛商学院院长诺里亚等多位嘉宾都出席了24日举行的奠基仪式。

  哈佛大学校长福斯特在仪式上致辞时高度赞扬了同为女性的赵朱木兰。

编辑:廖书曼 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201404/t20140425_5087209.htm
哈佛大学为首座以华裔命名的建筑举行奠基仪式
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17