全球大学声誉排行榜:英国大学排名持续下滑

http://www.youth.cn  2014-03-09 16:10:19  中国青年网

英国仅剑桥和牛津进入全球前10名,分别屈居第四位和第五位

  据英国独立报官网3月6日报道,英国《泰晤士报高等教育增刊》(Times Higher Education, THE)最新公布的2014年全球大学声誉排行榜显示,英国大学排名继续下滑,美国大学依然全球领先。

  排名显示,哈佛大学和麻省理工学院位居第一名和第二名,斯坦福大学位居第三。而英国仅剑桥大学和牛津大学进入全球前10名,分别屈居第四位和第五位。

  全球100名大学榜单中,英国仅10所大学入选,与2011年相比下降了20%。美国大学独领风骚,占据了其中近半数席位。

  据了解,全球大学声誉排行榜是全球高等教育的重要参考指标,它由来自133个国家的数万名资深学者评选产生。

  《泰晤士报高等教育》杂志编辑菲尔·巴提(Phil Baty)表示:“从2011年排名发布至今,英国已经有3所大学从全球100名榜单中消失,2012年谢菲尔德大学从排名中退出,2013年利兹大学紧随其后,今年布里斯托大学也没能幸免于难。”

  菲尔·巴提强调了投资英国高等教育的重要性。她补充说:“考虑到全球声誉在吸引国际人才,合作和投资方面的重要性。英国方面必须采取有关措施保护这些顶尖大学的声誉。”

编辑:洪裕芸 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201403/t20140309_4836631.htm
全球大学声誉排行榜:英国大学排名持续下滑
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17