最新世界大学学科排名:哈佛问鼎 奥克兰大学傲视新西兰

http://www.youth.cn  2014-02-27 10:16:05  中国青年网

  据新西兰中华新闻网消息,根据最新的一份世界大学学科排名,在全世界的800所大学中,新西兰有五所大学的学科入选前五十位。其中排名最高的是坎特伯雷大学的土木工程、奥塔哥大学的心理学以及梅西大学的农学,排名第十九位。这份研究的发起者Ben Sowter认为,新西兰各所大学都在积极提升自己的实力。

  但综合各项学科排名,表现最好的还是奥克兰大学。该大学有29个学科进入世界前200名,其中最强的是会计和金融排名24,政法、教育、心理、语言以及药学等也均排在前50名。

  此外,怀卡托大学的教育学排在46位。

  在一些理工科专业上的前30名大学中,来自亚洲的大学占据10个名额。总体来看,美国哈佛大学仍然是全球排名最高的机构,麻省理工学院次之。

编辑:洪裕芸 来源:人民网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201402/t20140227_4776641.htm
最新世界大学学科排名:哈佛问鼎 奥克兰大学傲视新西兰
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17