《故宫博物院藏文物精品集》英文版将向全球发行

http://www.youth.cn  2014-02-26 08:23:21  中国青年网

  故宫研究院25日宣布,将联合商务印书馆香港公司于2014年合作出版《故宫博物院藏文物精品集》十卷本英文版,向海外展示故宫博物院文物研究的学术成果。

  这套精品集是故宫博物院出版的第一套大型英文版的文物图集,也是故宫博物院建院以来与境外合作的最大的出版项目。《故宫博物院藏文物精品集》英文版为十卷本图文并茂的大型图集,是在《故宫博物院藏文物珍品全集》60卷本的基础上,根据国外社会公众和学术界的需求精炼而成,其中的文字凝聚了故宫博物院三代专家学者的鉴定研究成果。

  故宫博物院院长单霁翔在发布会上介绍说,出版行为对文化传播有很大的影响,纪录片《故宫》与《故宫100》至今仍是海外购买最多的中国电视节目,此次《故宫博物院藏文物精品集》英文版的出版发行将向国外进一步展示故宫博物院文物研究的学术成果。

  作为故宫研究院2014年发布的十一项科研与出版项目之一,《故宫博物院藏文物精品集》展示了海外关注的八个门类,包括书法、绘画、陶瓷、玉器、青铜、家具、织绣和珍宝,出版珍贵文物的图片近3000幅。精品集的受众为英语国家的普通百姓,语言力求简明、生动。此次改编还加入了对文物的细化介绍和最新研究成果。

编辑:洪裕芸 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201402/t20140226_4760479.htm
《故宫博物院藏文物精品集》英文版将向全球发行
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17