牛津大学老师误群发"差生名单" 学生"无颜回校"

http://www.youth.cn  2014-01-20 17:16:00  中国青年网

 

  牛津大学学术主任误将成绩不佳的50名学生名单群发给数百名其他学生,带来十分严重的负面影响。

  中国网1月18日讯 据法国《费加罗报》网站1月16日报道,牛津大学共有50名学生没有通过在圣诞节前进行的考试,而这50名同学的名单在新年伊始便出现在了校内其他数百名学生的邮箱里。相关负责老师很快出面道歉,并称这是由于自己的邮箱出现了未知的错误而将名单群发给了其他学生。

  这起事件对于那50名成绩不理想的学生而言无疑是个噩耗,也给他们的2014年开了个“坏头”。他们本可以自我反省并在新的一年中好好努力,但是这起事件相当于是当众羞辱作为差生的他们,不但影响了他们的心情,还让他们觉得“无颜回到校园”。而事实是残酷的,牛津大学数百名学生已经知道了他们的名字。这是一个巨大的失误,带来的后果无法挽回。

  “我再也不愿意参加任何的阶段考试了。”——“差生名单”上的一位同学

  牛津大学校方也已经公开道过歉,并保证这起事件确实是一个失误,而引起该失误的人——一位牛津大学学术主任,也称为自己的失误感到“羞愧”。据悉,这封群发邮件本来是要为学生提供年后的考试时间表。

  一位“差生名单”榜上有名的同学表示:“我再也不愿意参加任何这样的阶段考试了。我已经对自己近期的成绩十分失望了,结果还要被公开羞辱一次。我甚至都不敢重返校园。”校方尝试将这起事件幽默化来淡化其消极影响,但似乎无济于事:“这种感觉太难受了,你会觉得整个大学的人都在谈论你。”

  这些在圣诞节前的考试本是为了衡量学生阶段学习的质量,并在年终为他们排名以便让他们了解自己的情况。而现在,整个学校将安慰精神上受到伤害的那50名同学,并鼓励他们重拾信心以取得进步。当然,这也是牛津大学必须做的。

编辑:洪裕芸 来源:中国网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201401/t20140120_4559576.htm
牛津大学老师误群发"差生名单" 学生"无颜回校"
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17