巴基斯坦14岁少年舍身救学校

http://www.youth.cn  2014-01-13 15:05:00  中国青年网

 

 

  巴基斯坦一名少年(上图)为救学校勇斗自杀式爆炸袭击者,却不幸遇难,事件在国内引发广泛关注。

  埃塔扎兹·哈桑·班加什14岁,就读于巴基斯坦开伯尔-普什图省亨古地区一所学校。

  他的堂兄穆阿里·班加什9日告诉美国有线电视新闻网记者,6日上午,埃塔扎兹和几名小伙伴发现学校附近一名人员可疑。后者穿有炸弹背心。

  穆萨迪克说,其他小伙伴不敢靠近,而“埃塔扎兹走上前,试图抓住那个人,这时候,袭击者慌了神,引爆炸弹”。

  埃塔扎兹和袭击者当场死亡。目击者拉杰卜·阿里说,他看到埃塔扎兹朝那名男子扔石头,而就在埃塔扎兹抓住他时,爆炸发生了。

  亨古区警官伊夫蒂哈尔·艾哈迈德向美国有线电视新闻网记者证实了袭击发生过程。“拯救上百名学生的性命确实是很大牺牲,当时学校正召开晨会。”

  埃塔扎兹的事迹经“推特”等社交媒体在巴基斯坦国内广为传播。亨古区居民纳瓦兹汗说,埃塔扎兹应该受到表彰。“他救了数百名学生,应该比马拉拉·优素福·扎伊更知名。”

  马拉拉与埃塔扎兹年龄相仿,家住巴基斯坦西北部斯瓦特地区,因致力于当地和平以及倡导妇女和儿童权益等备受赞誉。她2012年10月遭塔利班人员枪击,头部中弹却幸存。

编辑:洪裕芸 来源:广州日报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201401/t20140113_4525749.htm
巴基斯坦14岁少年舍身救学校
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17