贝尔纳·皮沃当选龚古尔文学奖评委会主席

http://www.youth.cn  2014-01-09 13:34:00  中国青年网

  中国青年网北京1月9日电,据法国媒体报道,法国龚古尔文学奖评委会主席将第一次由一名电视记者担任,而不是由一位作家担任。1月7日(周二),从2004年起就担任法国龚古尔文学奖评委的贝尔纳·皮沃被选为此权威奖项的评委会主席。

  “非作家”?对他来说这是个很有趣的称谓。“当埃德蒙德让我接替她时我非常惊讶。我想都没有想过。成为评委的一员我已经非常开心了。而且,我还并不是一个作家。”他说。

  作为一个写了24本书的“非作家”,他这样描述自己广泛的兴趣爱好:“我喜欢足球、红酒以及法国文学。”(编译:廖书曼)

编辑:廖书曼 来源:中国青年网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201401/t20140109_4508644.htm
贝尔纳·皮沃当选龚古尔文学奖评委会主席
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17