纽约富裕家长热衷抓子女早教

http://www.youth.cn  2013-10-30 15:40:00  中国青年网

  原标题:纽约富裕家长热衷抓子女早教

  新华社上午电 让孩子“领先在起跑线上”是中国人独有的观念吗?事实并非如此。为了帮助孩子占据上风,纽约一些最富有、最要强、最时髦的家长也在这场竞争中使出浑身解数。

  据法新社28日报道,在美国纽约,为了让孩子接受优质的教育,一些富裕家庭甚至请人给婴儿上法语和汉语课,而一些孩子从4岁开始就要为进入最好的学校做准备。

  在时髦程度首屈一指的曼哈顿特里贝卡区,家长给一些用母语英语还说不成一句话的婴儿报名参加了名为“宝宝与我”的汉语或法语课程。在特里贝卡区的居民看来,外语培训要从牙牙学语的孩子开始。

  在纽约,许多有钱的家长希望他们的孩子能够掌握两种语言,即便他们自己并不会说两种语言。这些家长还受到研究结果的影响,有研究表明,在双语环境中长大能够对孩子的记忆力和早期学习能力产生积极的影响。

  随着中国经济在全球崛起,汉语课目前是最热门的课程,法语课也仍然很受欢迎,因为人们觉得说法语很时髦。

  学一门外语还有助于申请到最好的小学。为了进入最好的私立学校,4岁的孩子便要参加各种严格的考试。这些学校的学费每年最高可达4万美元。对于那些负担不起私立学校学费的中产阶级家长而言,要想让孩子进入最好的公立学校,也面临着同样激烈的竞争。

编辑:廖书曼 来源:新民晚报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201310/t20131030_4117477.htm
纽约富裕家长热衷抓子女早教
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17