杭州师大养山羊 跟剑桥拼校园景观

http://www.youth.cn  2012-08-08 15:09:00  中国青年网

杭州师范大学下沙校区的草坪上,养了一群可爱的山羊(图片来源:新浪教育频道)

杭州师范大学学生小陈致电本报热线:

  微博名人薛蛮子近日发了条微博,“剑桥大学的草地和正在吃草的牛群,这种自然风景咱们哪个大学有?”

  我们学校就有!杭州师范大学下沙校区的草坪上,养了一群可爱的山羊,每次看到都在吃草。我们学校的这道生态风景,和著名的剑桥大学有得一拼吧?

  薛蛮子的这条微博,跟了许多评论,大多百般羡慕,但也有不“媚外”的:

  “蛮子大叔快来看看吧!我们杭州师范大学里就养了一群可爱的山羊。只要你路过草坪,羊儿们会跑出来和你打招呼呢!”许多杭师大学生纷纷发出类似评论。

  昨日,记者来到杭师大下沙校区。

  羊群正在草坪上,有的漫步,有的低头吃草,十分悠闲。每只羊都有弯弯的角,留着小胡子。

  这块放羊的草坪位于杭师大南门公园。公园里有三间砖头做墙茅草为顶的小小羊棚,每间大约5平方米,地上铺满草,羊儿可以在上面睡觉。

  绿色草坪上徜徉着29只白羊 放羊师傅视它们如自家孩子

  这块草坪上,已经放羊四年了。

  最早来到的,有6只羊,其中2只公4只母。

  负责喂养的姜师傅说,羊儿的生育能力很好,一年可以生育两次,四年下来,羊儿队伍已经发展到了29只,都是白色的。

  这时,羊棚里跑出10只小羊,姜师傅说,它们今年刚出生,他亲手接生的。姜师傅看小羊显得特别有感情,似乎端详自己的孩子一样。

  “你要不要摸摸小羊啊?它们很热情的,很愿意得到大家的关心。”说着,姜师傅双手举起,嘴里喊着:“咩……咩……过来过来……”草坪上的羊儿听懂了命令,极速奔过来。

编辑:思语 来源:新浪教育频道

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201208/t20120808_2340282.htm
杭州师大养山羊 跟剑桥拼校园景观
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17