(图集)看美国小孩如何拼命学汉语

http://www.youth.cn  2011-07-15 09:53:00  中国青年网

 

华盛顿育英特许学校,学生从幼儿园二年级开始就接受隔日英汉语教学

 

       虽然美国公立学校已不再提供外语教学指导,有一种语言在美国中小学依然非常受欢迎,那就是——汉语。

       据粗略估计,全美现有1600个公立或私立学校提供汉语教学,而十年前只有300个学校,这一数字还在快速增长。一些学校自己承担汉语教学费用,但有数百学校得到支持。中国政府正向全世界外派汉语教师,并支付部分费用。在眼下预算紧俏时期,很多美国学校难以拒绝这一支持。

       10年前,教学汉语的学校主要在东西海岸,就像育英学校。但近年来,许多其他地方也开始教学汉语,比如俄亥俄州,德克萨斯州及犹他州。根据大学理事会副主席特雷夫·帕克的介绍,2007年引进汉语大学学分先修课程考试,参加考试的学生数发展迅速,今年可能超过德语,成为仅次于西班牙语和法语的第三大外语。

       专家说,家长,学生及老师认为中国在崛起为一个重要国家,流利的汉语能给学生打开提供更多的机会。

 

 

育英特许学校副校长Elizabeth Hardage正在替代一名缺勤的老师上课

编辑:Big Mouth 来源:新华网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/wht/jy/201112/t20111227_1862234.htm
(图集)看美国小孩如何拼命学汉语
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17