留学面试,需要具备哪些素质?

http://www.youth.cn  2013-10-31 10:20:00  中国青年网

  申请留学的过程中,很多的大学会要求留学申请人进行面试。说到底,面试的主要目的,是为了判断申请人在所选择的专业中是否具有成功的潜力,所以,考官在面试过程中通常会从以下几个方面来考察申请人:

  申请人是否具备足够的英文对话能力

  考官可通过面试判定申请人能否用纯熟、自然的英文沟通。

  申请人是否具备对学校做出贡献

  考官,尤其是“学校的评审委员”希望招收对于学校能有贡献的申请人。申请人应当在面试过程中,表明希望自己独特的专业经历与洞察力能为学校带来正面的影响。

  申请人能否能够顺利完成学业

  到国外学习需要面对截然不同的环境的挑战。面试时,申请人需要说服考官相信自己能适应新的学习环境,也能顺利完成学业。

  申请人的性格如何?

  亚洲学生个性较内向且参与课堂活动积极性低。请利用面试的机会,向考官表明你是个主动积极、热衷参与班上活动的学生。

  申请人的逻辑、推理能力

  考官会仔细审视申请人表达意见时的逻辑和推理能力。他们想知道申请人表达意见时,是否清楚明白、有条理,且具有说服力。

  申请人的成熟程度

  大多数中国学生的学习成绩皆相当出色。但欠缺西方学生多半具备的实际工作经验。由于缺乏这样的经历,亚洲学生的成熟度一般是考官最大的顾虑所在。考官会从种种线索来判断你的成熟度,以及与他人共事的能力。

  以上就是考官通常在面试过程中考察申请人的几个方面来,数一数,你具备了几条?

编辑:廖书曼 来源:中美网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/syyy/201310/t20131031_4121622.htm
留学面试,需要具备哪些素质?
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17