英文脏话日常用语中使用频率高

http://www.youth.cn  2013-10-15 13:56:21  中国青年网

  据英国《每日邮报》报道,一本调查脏话以及其起源的新书表明,大多数孩童在认识字母表前已学会了如何咒骂别人。

  英语使用者平均每说140个单词就会使用一个骂人的词,这相当于英语中第一人称复数代词如we、us、our的使用频率。

  来自加利福尼亚斯坦福大学的语言学专家Mellissa Mohr博士说:“咒骂词在日常语言中极高的使用频率令人惊讶,这或许解释了为什么大部分孩子在两岁的时候已经知道至少一个下流词。而且这只是个开始,还会在三、四岁时有所表现。”

  Mohr博士在她的新书‘Holy Sh*t: A Brief History of Swearing’里表示:人们平均每天使用的英语语言中有0.7%的脏话。上层阶级完全有可能像受教育程度低的工人阶级一样说脏话。最不可能说脏话的是中产阶级。这个观点可以追溯到维多利亚时代——为了表明你是一个得体、善良的人你会时刻控制你的语言和举止,并且这是你具有美德和社会规则意识的标志。因为贵族在社会上有一个安全的地位,因此他们可以想说什么就说什么——并且可能是故意作秀。

  Mohr博士说她写此书的目的是纠正人们对脏话的某种误解。研究表明,咒骂有时对身体有着真正的生理影响。例如当一个人受伤时可以止痛,比如当你用锤子打到了手时。咒骂也有助于形成社会团结——例如,当工作人员谈论他们的经理时使用脏话,他们就建立了一个核心团队,有助于社交和专业交往。

  获得了斯坦福大学文艺复兴文学博士学位的Mohr博士,告知《时代周刊》说脏话不是什么新鲜事。罗马人,像我们一样,将使用有关性的禁忌语视为侮辱,然而‘s***' 这个词起源于央格鲁萨克逊人的古英语语言。

编辑:廖书曼 来源:21世纪英语教育

返回首页>>

http://corner.youth.cn/syyy/201310/t20131015_4028874.htm
英文脏话日常用语中使用频率高
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17