英国实力派“土豪”名校大盘点

http://www.youth.cn  2013-12-29 10:55:19  中国青年网

  1、剑桥大学(41亿英镑)

  学校简介:剑桥大学也是诞生最多诺贝尔奖得主的高等学府还是英国的名校联盟“罗素集团”和欧洲的大学联盟科英布拉集团的成员。2008-2009年度剑桥大学总收入约18.5亿美元(不包括各个学院收入),排名世界top5,为世界上最富有的大学之一;其中绝大部分的资金来自校友和社会捐助,其中约1/4资金来自政府。

  GPA要求:英国剑桥大学没有明确标出GPA入学要求。

  2、牛津大学(36亿英镑)

  学校简介:学校成立于11世纪,是英国最古老的大学,世界第三古老大学。牛津的研究力量雄厚,牛津不仅在文科而且在理科、不仅在基础科学而且在应用科学研究中都取得了举世瞩目的成就。

  GPA要求:牛津大学没有明确标出GPA入学要求。

  3、华威大学(3.50180亿英镑)

  学校简介:华威大学成立于1965年,是英国发展最快速的大学之一。作为一所年轻的大学,华威大学在英国乃至全球都有享有良好的学术声誉,近年来一直都保持在全英前十所之前五顶尖高校的行列。

  GPA要求:英国华威大学要求申请人GPA达到82分

  4、伦敦大学帝国理工学院(2.615亿英镑)

  学校简介:帝国理工学院成立于1907年,罗素大学集团成员之一。最近一项调查表明,帝国理工毕业生的起薪为英国之最。在英国大学排名中,帝国理工通常占据第三,除了理工与医学科系外,其商学院在英国排名前列。

  GPA要求:中国211院校毕业生,GPA需达到80分;学生GPA85分将被优先录取。

  5、爱丁堡大学(1.85亿英镑)

  学校简介:爱丁堡大学创建于1583年,是大不列颠六所最古老、最大的大学之一。爱丁堡大学既珍惜往日的荣誉,又在今天不断地追求、创新,以其出色而多样的教学与研究而享誉世界。

  GPA要求:英国爱丁堡大学要求申请人GPA达到80-85分,因爱丁堡与中国北京大学、复旦大学都有合作,因此竞争十分激烈。

  6、曼彻斯特大学(1.38亿英镑)

  学校简介:曼彻斯特大学是英国规模最大的单一校址大学,位于英格兰北部大城曼彻斯特。校内现有四万余名学生就读五百多个科系或学程,教职员超过一万人,年度预算达六亿英镑。该校每年收到六万件来自全世界的入学申请,为全英之冠。

  GPA要求:英国曼彻斯特大学要求申请人GPA达到80分。

  7、格拉斯哥大学(1.21亿英镑)

  学校简介:格拉斯哥大学成立于1451年,是英语国家中第四古老的大学(前三名依次是牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学)。作为英国最古老、最有名气的全日制综合性大学之一,格拉斯哥大学的科研和教学在国际上享有盛誉,并在英国的文化和商业生活中发挥着举足轻重的作用,有英国的常春藤联盟之称。

  GPA要求:英国格拉斯哥大学要求申请人GPA达到80分。咨询电话400-666-2249!

  8、中央兰开夏大学(1.051亿英镑)

  学校简介:中央兰开夏大学为全英国第五大公立大学,曾被英国皇家质量检测局认定为最好的综合性大学之一。其就业率高达95%。在兰开夏生活可以感受大都市的气氛,学校生活消费很低。中兰开夏大学可以授予的学位有:语言文凭、大学预科、本科、硕士、博士。其就业率高达95%,中央兰开夏大学的传媒课程在全世界享有很高的声誉,为本校的王牌专业。

  GPA要求:英国中央兰开夏大学要求申请人GPA达到80分

  9、伯明翰大学(0.711亿英镑)

  学校简介:学院始建于1825年,是英国历史上著名的“红砖”大学之一。目前是罗素大学集团成员之一,同时也是是国际大学组织Universitas21的创始会员。

  GPA要求:要求申请人GPA达到80分。(部分专业要求较高,详情可查看学校官网).

  10、杜伦大学(0.613亿英镑)

  学校简介:英格兰第三古老大学,建于1832年,杜伦大学最为出名的是金融和法律专业,杜伦大学的杜伦商学院(DBS)是CFA,CharteredFinancialAnalyst,“特许金融分析师”的合作院校,从此点可看出其金融实力之强。

  GPA要求:英国杜伦商学院只接受中国TOP100学校毕业生申请,且GPA需达到80分。

编辑:廖书曼 来源:新华网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/qsyy/201312/t20131229_4456982.htm
英国实力派“土豪”名校大盘点
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17